oshigoto daifukuchou

京都大好き推進室長
デッチーくんの

おしごと大福帳

100分とうもろこし!?

2018.07.04-11:36

おしごと
みなさんこんにちは!
「京都大好き推進室」企画担当の中原です。

突然ですがみなさん。
「とうもろこし」が京都で栽培されているのをご存知ですか?

とうもろこしは、今が旬!
収穫した直後が一番おいしいといわれ、時間がたてばたつほど甘さがなくなるんですって。
知ってました?

そこで食品担当メンバーが考えた企画が「100分とうもろこし」☆


おいしい状態で1分でも早くお客様にお届けするために、収穫から店頭に並ぶまで、その間なんと100分!
京都の久世篠山町にある<柳ヤ農園>さんの「とうもろこし」を100分でお客様のお手元に運べるか!?
本日実施されたのでその状況をお伝えします。


unnamed.jpg

朝の8:20に収穫をスタートしたとうもろこしは、大丸の食品担当メンバーが公共機関を使って開店の10:00までに間に合わせるために完璧な連携をとって運びます。

さあ、果たして10:00の開店にまにあうのでしょうか・・・



20180704_03.jpg


キターーーーーーー!!


室長のデッチーくんも、そわそわしながらお店の入口にてずっと待ち構えていました。


20180704_02.jpg

そして無事に開店!!
デッチーくんもメンバーといっしょに京都のとうもろこしをお客様にご紹介しました☆


今日の限定150本はすぐに完売してしまいましたが、同様に7/7(土)、7/11(水)、7/14(土)、7/21(土)も開催します!
(※天候の都合上で中止となる場合があります)
【7月6日(金)追記】大雨の影響により、7月7日(土)の販売は中止させていただきます。

まだチャンスはあるので、みなさん京都で収穫されている<柳ヤ農園>さんのおいしい「とうもろこし」をぜひ食べてみてくださいね~☆


20180704_06.jpg