みなさんこんにちは!
「京都大好き推進室」企画担当の中原です。
突然ですがみなさん。
「とうもろこし」が京都で栽培されているのをご存知ですか?
とうもろこしは、今が旬!
収穫した直後が一番おいしいといわれ、時間がたてばたつほど甘さがなくなるんですって。
知ってました?
そこで食品担当メンバーが考えた企画が「100分とうもろこし」☆
おいしい状態で1分でも早くお客様にお届けするために、収穫から店頭に並ぶまで、その間なんと100分!
京都の久世篠山町にある<柳ヤ農園>さんの「とうもろこし」を100分でお客様のお手元に運べるか!?
本日実施されたのでその状況をお伝えします。
朝の8:20に収穫をスタートしたとうもろこしは、大丸の食品担当メンバーが公共機関を使って開店の10:00までに間に合わせるために完璧な連携をとって運びます。
さあ、果たして10:00の開店にまにあうのでしょうか・・・
キターーーーーーー!!
室長のデッチーくんも、そわそわしながらお店の入口にてずっと待ち構えていました。
そして無事に開店!!
デッチーくんもメンバーといっしょに京都のとうもろこしをお客様にご紹介しました☆
今日の限定150本はすぐに完売してしまいましたが、同様に7/7(土)、7/11(水)、7/14(土)、7/21(土)も開催します!
(※天候の都合上で中止となる場合があります)
【7月6日(金)追記】大雨の影響により、7月7日(土)の販売は中止させていただきます。
まだチャンスはあるので、みなさん京都で収穫されている<柳ヤ農園>さんのおいしい「とうもろこし」をぜひ食べてみてくださいね~☆
100分とうもろこし!?
2018.07.04-11:36
おしごと